新鮮な植物や芽からのシロップ

冬の病気について話すとき、私たちは非常に特殊な症状である咳も思い浮かびます。 植物のシロップや新鮮なつぼみなどの天然溶液に賭けてみませんか?詳しくはこちらをご覧ください。

咳、自然な反射

横隔膜と胸筋は激しく収縮し、高速で空気を排出します。空気だけでなく、蓄積した痰、刺激物、咳の原因となった煙を吸い込んだ粒子もあります。斜めを飲み込むと、咳反射が食べ物を引き出します。

乾いた咳:刺激的で迷惑な

痰が出ない、またはほとんど出ない咳は、乾いた咳またはかゆみを伴う咳と呼ばれます。この「非生産的な」咳  は非常に厄介で、睡眠、会話、または仕事を妨げる可能性があり、痛みや倦怠感を伴う可能性があります。

脂肪性の咳:生産的

脂肪性の咳は 「生産的な咳」であり、蓄積した粘液から自分を解放することが不可欠です。これらの粘液は、たとえば感染に対する防御として私たちの体によって生成されます。粘液が気道に付着し、呼吸が困難になります。咳は、過剰な粘液から自分を解放するのに役立ちます。したがって、咳抑制剤で脂肪性の咳を抑制しないことが非常に重要です!それを抑制すると、粘液とそれに含まれる病原体の喀出を防ぐことができます。

幸い咳をします!咳は私たちの体の自然な反応であり、気道をきれいにするのに役立ちます。

自分を和らげるために何をしますか?

  1. 喉に注油します
    咳が痛いときは、蜂蜜や プロポリスベースのシロップで喉を滑らかにすることができます。
  2. 定期的に飲む
    これは、粘膜を水和させ、粘液を液化するのに役立ちます。
  3. スチーム
    蒸気を吸入すると、気道を開くのを助けることで救済を提供できます。
  4. 周囲の空気を加湿します
    夜間の咳の発作は、多くの場合、暑くて乾燥した環境によって引き起こされます。
  5. 定期的に曝気する
    私たちの十分に断熱された家は、アレルギー性の咳発作を引き起こす可能性のあるカビやヒョウヒダニの天国です。よく換気し、定期的に窓を開けてください。

自然療法も検討してください!

気道の快適さのための不可欠な治療法である 伝統的なHerbalGemシロップ は、本当に先祖代々のノウハウの結果です!世俗的なレシピから生じる自然の純粋な濃縮物。

最高のスープは古い鉢作られ ています」ということわざに続いて、  HerbalGemは大きな鉢で伝統的な方法で作られた先祖のレシピに基づいたシロップを提供しています。私たちの製造の秘密のベールを持ち上げましょう!

新鮮な植物や芽からのシロップ:ノウハウの習得

レシピ1:
ニワトコシロップ

夏の終わりに、 私たちは基本的なシロップを作るために 新鮮で有機的なニワトコを選びます。ベリーを水と混ぜて最初に調理し、次に有機全花蜂蜜と未精製の有機サトウキビを加えて保存します。

なぜニワトコ?

高さ6〜8mのこの小さな木は、ヨーロッパの村の近くの生け垣、下草、日陰の場所で自発的に成長します。水はけの良い場所を好みますが、夏の干ばつにも耐えます。

以前は、薬剤師は、水を排出したり、リウマチや痛風に適した、赤ワインをベースにした「スラードビネガー」を、利尿剤として準備していました。後で、それらは消化器疝痛のための注入としてより多く使用されるでしょう。果物は、その一部として、抗インフルエンザ、利尿、下剤、および浄化剤の治療に使用されます。ベリーシロップは咳やインフルエンザの理想的な治療法として認識されています。

レシピ2:
乾燥した植物の煎じ薬

シロップとそれが何を処理しなければならないかに応じて、私たちはいくつかの植物、例えば、明確な比率でプラスまたはマイナス60°の水中にエレカンパンまたはホアハウンドを追加します。次に、これらの植物は圧搾され、ろ過されます。貴重な液体抽出物は、結果をふるいにかけることによって得られます。次に、精製されていない有機サトウキビを加えて、液体を加熱に戻します。

レシピ3:
濃縮された新鮮な芽の浸軟液

私たちの栽培現場で収穫された芽は、3つの溶媒の混合物に直接入れられます。 特定の有効成分の抽出を特性とする水、アルコール、グリセリン 。浸軟後、プレスし、ろ過し、デカンテーションに入れます。

レシピ4:
ドイツの薬局方による母チンキ

常に新鮮な植物を選び、すべての有効成分を抽出するために、有機アルコールで浸軟させます。

製造方法

ニワトコのシロップは乾燥した植物の煎じ薬と混合され、すべてを加熱してからろ過します(乾燥した残留物は作物畑の堆肥に再利用されます)。次に、保存を確実にするために蜂蜜を追加します。濃縮された芽のマセレート、母チンキ、または非常に有効な成分を提供しながら保存を確実にするという二重の利点を持つエッセンシャルオイルなどの後続の添加物の蒸発を避けるために、再度ろ過してから急速に混合物を冷却します。効果的です。

関連記事